«Дети в беде!»

Ежегодная благотворительная акция

«Дети в беде!»

В нашем городе есть семьи, в которых улыбка ребенка на вес золота. Тяжелые заболевания делают минуты радости детей бесценными. Улыбка помогает лечить ребенка. В преддверии новогодних праздников практически все живут в ожидании чуда, сказки. А сколько радости у людей, когда сказка становится явью. Дед Мороз с мешком подарков и Снегурочка - персонажи, которые только одним своим появлением могут порадовать малышей и их родителей. В наших силах в новогодние праздники принести радость и сказку в дома хотя бы нескольких брестских семей.
Их желания достаточно просты и выполнимы!

Нас немного, но вместе у нас получится сделать намного больше добрых дел!


Все подарки собраны )) Всего 24 ))

С наступающим Новым 2016 годом!

Брестское отделение ОО «БРО «Дети в беде»
(помощь детям с онкологическими заболеваниями)
РБ 224023 г. Брест, ул. Московская, 275.
Р/счет 3015120914015 Региональная Дирекция № 100 ОАО «БПС-Банк», 153001369 УНП-200257659
Мария Пешко, председатель мтс 723 78 97

Брестское благотворительное ОО «Сердце-детям»
(помощь детям на паллиативной помощи)
225003, Брестский район д.Тельмы, ул. Зеленая, д.1/1
р/с 3015506990014 ОАО "Банк Москва- Минск", код 153001272 УНП 290927690
http://heartchilds.by/
Елена Приходько, председатель мтс 222 39 92

Общественное объединение помощи детям с особенностями развития и их семьям «Особое детство»
224007 г. Брест, ул.Гродненская,6
р/с 3015421660019 в филиале No100 – Брестском областном управлении ОАО «АСБ Беларусбанк», МФО 246 УНП 290926916; ОКПО 297378331000
Тел. (029)529-15-56, e-mail: inmast2013@gmail.com

p.s. По вопросам проведения акции можно обращаться по указанным общественных объединений или ко мне в личку. https://vk.com/k.gorik или https://www.facebook.com/kate.gorik

p.p.s. Огромная просьба не копировать список пожеланий, он будет корректироваться (каждый день, иногда несколько раз в день), потратьте лишнюю минуту и загляните сюда еще раз, может выбранный подарок уже кем-то куплен.
Дарить подарки будем 26 декабря.


Как обычно ждем Вашей помощи в сборе подарков и, конечно, с радостью примем в наш состав людей с фотоаппаратами для запечатления поздравлений Деда Мороза и Снегурочки, ну и соответственно… пару-тройку «упряжек с оленями». ))

Если у Вас есть желание помочь, но нет финансовых возможностей, Вы можете рассказать про эту акцию друзьям и коллегам (информация тоже помогает), можете присоединиться к нам в процессе упаковки подарков.

Куба! (часть 2: Гавана)

Первое время на острове было не привычно, когда с нами здоровались незнакомые люди, не только персонал «Ола!», но и просто отдыхающие «Монинг!».

Нас очень удивляло, как кубинцы определяют в нас русских? Идем по улице, молчим, проходим мимо каких-то строителей, а они: «Привет!», идем дальше – таксист «Taxi?», мы – «No», он – «Крутая тачка!» В отеле то же здороваются и спрашивают «Как дила?». Как они это делают?!

01 декабря 2012

В Гавану мы хотели добираться своим ходом, поэтому за два дня до поездки нашли в Варадеро автовокзал, сфотографировали расписание автобусов, но с нами заговорил таксист и предложил отвезти нас за 80 кук (на автобусе 20 кук на двоих). Мы вежливо отказались и хотели уходить, но он предложил – 70… сошлись на 45 куках и он заберет нас от отеля и довезет в Гаване по нужному адресу.

Collapse )

КУБА! (часть 1: едем)

Вагончик тронулся.

Сборы, мамы, нервы – все осталось на перроне.
Чемоданы – 2 шт., фотоаппараты – 2 шт., пакет с едой… 2 шт. (от мам, чтобы не померли с голоду в Москве).
Вспоминается похабная байка «Я сегодня т…ну Лену!», хочется перефразировать и так же повторять «Я увижу скоро Кубу!». Ужинаем в поезде «я увижу»… вкусная котлетка «увижу скоро»… чаёк «скоро Кубу!», укладываемся спать «Кубу! Кубу!».

Collapse )

Ежегодная благотворительная акция

«Дети в беде!»

С приближением Нового года миллионы детей по всему миру наряжают елку с родителями и пишут письмо со своими желаниями Деду Морозу или Санта Клаусу.

Но, к сожалению, есть детки, которые не могут из-за своего тяжелого заболевания повесить на елку украшения, некоторым сложно выразить свои пожелания и самостоятельно написать письмо. Но они ничуть не меньше других ждут новогоднего чуда. Для таких деток нашего города мы проводим ежегодную благотворительную акцию. Дед Мороз и Снегурочка поздравляют ребят дома, дарят подарки и позитив на весь следующий год. Их желания достаточно просты и выполнимы!


Нас немного, но вместе у нас получится сделать намного больше добрых дел!

С наступающим Новым 2015 годом!

Всего в списке 35 пожеланий деток. Уже заявлено о покупке 29 подарков для детей.
Осталось найти 6 подарков!!

p.s. По вопросам проведения акции можно обращаться по указанным телефонам общественных объединений или ко мне в личку.

p.p.s. Огромная просьба не копировать список пожеланий, он будет  корректироваться (каждый день, иногда несколько раз в день), потратьте лишнюю минуту и загляните сюда еще раз, может выбранный подарок уже кем-то куплен.
Дарить подарки будем 28 декабря.

Как обычно ждем Вашей помощи в сборе подарков и, конечно, с радостью примем в наш состав людей с фотоаппаратами для запечатления поздравлений Деда Мороза и Снегурочки (для 4 экипажей), ну и соответственно… 4 «упряжки с оленями» для доставки Дедушек с внучками к домам детишек. )) Есть 2 Снегурки без своих Дедов Морозов. В этом году у нас появились пожелания от деток из "Особого детства", так что ищем Снегурочек и Дедов Морозов с опытом общения с особыми детками.

Если у Вас есть желание помочь, но нет финансовых возможностей, Вы можете рассказать про эту акцию друзьям и коллегам (информация тоже помогает), можете присоединиться к нам в процессе упаковки подарков.


Брестское отделение ОО «БРО «Дети в беде»
РБ 224023 г. Брест, ул. Московская, 275.

Р/счет 3015120914015  Региональная  Дирекция  № 100 ОАО «БПС-Банк», 153001369 УНП-200257659
Мария Пешко, председатель  мтс 723 78 97


Брестское благотворительное ОО «Сердце-детям»
225003, Брестский район д.Тельмы, ул. Зеленая, д.1/1
р/с 3015506990014 ОАО "Банк Москва- Минск",
код 153001272 УНП 290927690
http://heartchilds.by/
Елена Приходько, председатель мтс 222 39 92

Общественное объединение помощи детям с особенностями развития и их семьям «Особое детство»
224007 г. Брест, ул.Гродненская,6
  р/с 3015421660019 в филиале No100 – Брестском областном управлении ОАО «АСБ Беларусбанк», МФО 246
УНП 290926916; ОКПО 297378331000
Тел. (029)529-15-56, e-mail: inmast2013@gmail.com

Испания часть 4 "Сборная солянка"

Зачем скрывать? Мы ехали в Испанию есть! И чтобы мои маленькие рассказы не превратились в миниатюру из КВН «а вы все жрете и жрете и…» http://www.youtube.com/watch?v=W9CfyWwmAI0 , про еду и интересности решила написать отдельно. ))

«- Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…»
Collapse )

Испания. часть 3 Валенсия - испанская душа и страсть.

Подъезжаем к Валенсии на поезде. Вдоль железной дороги спальные районы, а у самих путей – трущобы, как показывают в фильмах, из жести, картона и разного мусора. Мы видели что-то подобное на Кубе, но все-ровно видок еще тот.
Выходим на станции Валенсия-Норд и на выходе видим симпатичные надписи с пожеланием счастливого пути на разных языках…
Collapse )

Песня Каталонии. Ярчайший свет Посреди самой радостной из ночей.

«Европами» сегодня уже никого не удивишь. Все были, всё видели. И если еще в горах Майорки из знакомых мало кто отдыхал, то в Барселоне народ бывал. Так что буду рассказывать о том, что было удивительно для меня (я в Западной Европе была первый раз).
Collapse )

Мы едем, едем, едем в далекие края или как отдыхать и уставать от отдыха на Майорке

Мы едем, едем, едем в далекие края или как отдыхать и уставать от отдыха на Майорке

В этом году достаточно большое количество знакомых, коллег на работе, родственников и знакомых наших друзей выбрали отдых в Испании. Все конечно отдыхали в разное время, в разных городах и с разным финансовым размахом. Мы решили спланировать отдых самостоятельно, без туроператоров. Сейчас, вернувшись домой, мы проанализировали и учли на будущее свои ошибки и промахи планирования.
Collapse )

Игры разума! Мокрые войны. Брест.

Игры разума

Иногда в разгар летней жары очень хочется пообливаться. Как в детстве. Но взрослым дядям и тетям, конечно, негоже заниматься такими глупостями. Потому организаторы «Мокрых войн» и придумали свой способ развлечься. Катя ГОРИК рассказала ЛІТАРАМ, как и когда можно присоединиться к безумно веселой и смешной игре в Бресте.

подробнее тут http://litary.net/2014/06/20/vojny/

Бандерас ведае беларускую мову?

Несколько месяцев назад я незаметно для себя вслушалась в слова какой-то известной песни, играющей по радио, то ли она звучала странно, то ли аранжировка отличалась от оригинала, но работать я перестала и сделала радиоточку громче... Может мне все-таки показалось? Нет, не показалось. После этого я вооружилась телефоном с функцией диктофона и в течение месяца охотилась за определенными песнями. Вот мой улов http://my.mail.ru/my/audio (звук, конечно, плоховат, но слова разобрать можно :-) ): Тина Тернер забыла оригинальный текст песни и запела на русском, Роби Вильямс и Бон Джови выучили русский и спели дуэтом с девушками, Джо Дассен всё перепутал и запел о себе в третьем лице, а Бандерос меня почти покорил своим сексуальным беларуским, но оказывается не только он умеет петь на беларуском - Рики Мартин, Лорен и Бритни.

Я не знаю имен этих исполнителей, некоторые голоса кажутся знакомыми (может кто-то их узнает?). Но даже с учетом этого у меня, как радиослушателя, возникает резонный вопрос - у нас настолько жесткая цензура, что в эфир лучше вывести известный иностранный хит, перепетый на белорусский лад, чем дать возможность показать себя талантливым исполнителям и авторам песен? Почему они должны блистать за границей на чужих сценах, исполняя песни в живую? А мы здесь должны каждый месяц ходить на концерты звезд блатного шансона и попсовых безголосых исполнителей?

Кроме того у меня возникал вопрос правомерности использования чужих композиций. Но как объяснил мне знакомый юрист - в случае, когда настоящие исполнители этих композиций не предъявляют обоснованных претензий, исполнение песен считается условно возможным.

Несколько лет назад в эфирах республиканских радио ввели кощунственное для меломанов правило - "75 процентов белорусских исполнителей"! Сейчас мы почти не слышим иностранного и русского рока, мы навсегда потеряли для себя великолепное звучание Радио Рокс. Ради чего?!

p.s. Вот так поют в живую! Под фанеру можно петь только в караоке баре!