?

Log in

No account? Create an account

Как это было в 2017ом году (10ая акция "Дети в беде!").

Как постоянный организатор акции могу долго и много говорить о "Дети в беде!" и о благотворительности. Но лучше всех, скажут именно те, кто непосредственно дарит ваши (конечно, дедморозовские) подарки детям, а в этом году еще и взрослым…







Ирина. Снегурочка. Участвует в акции уже несколько лет со своим мужем Андреем (Дедом Морозом).



"Все детки были восхитительны! Все очень радовались! Каждый был интересен по-своему. Очень хочется выделить Ольгу (27лет), она так рада была нашему приходу, что когда рассказывала стих, она подпрыгивала, улыбалась постоянно, поочередно обнимала то меня, то Дедушку Мороза. Такой позитив от нее шел, что хотелось не переставая прыгать, плясать вместе с ней и радоваться празднику. Но Дедушка уже не в том возрасте. И мы не ушли без подарочка, нам были подарены коробочки конфет, да что там коробочки, коробиЩа. Уходили от Ольги с таким позитивом, что даже не хотелось расставаться, но мы обещали вернуться."

Тёма. Дед Мороз.



"Больше всего запомнилась встреча с двумя девушками 17 и 19 лет, которые искренне радовались появлению Деда Мороза и Снегурочки, они не думали о подарках - они тепло встречали и обнимали гостей, играли со Снегурочкой, пели и просто радовались моменту. Как мало иногда нужно для счастья, жаль, что в рутине повседневности мы забываем, что жизнь - бесценный дар и нужно быть благодарным за каждую прожитую секунду."

Анна. Снегурочка.



"Впервые участвовала в подобном роде мероприятии и естественно меня сразу предупредили, что будет тяжело. А тяжело не было, не рядом с детьми и взрослыми! Всех, кого мы посещали, я запомню надолго. Кого-то по радости и восторгу, с которыми нас встречали и провожали, кого-то по удивлению на лице, кого то по взрослости в глазах. Их внутренней силе, их оптимизму можно позавидовать. Это касается и их родителей. Зная, что происходит с ребенком... Вот для кого это тяжело, каждый день быть сильным для своего ребенка. Низкий поклон им за это. Облаченные в сказочных персонажей, по дороге к особенным деткам, нам встречались и взрослые, и дети - никто не ушел без улыбки на лице и без маленького подарочка от Снегурки и Деда Мороза! Спасибо всем, организаторам, исполнителям, всем-всем-всем за такую чудесную акцию!"

Аня. Снегурочка.



"Хочу поделиться впечатлениями о благотворительной акции, в которой участвовала первый раз. Наша команда с успехом поздравила с наступающим новым годом особых деток, подарила радость тем, кто в этом нуждается больше всего. Превалировали тяжелобольные ребята, которые самостоятельно не могут совершить простейшие и повседневные вещи, но также встречались и социально-адаптированные и об их страшных диагнозах сложно догадаться. Но больше всего мне запомнились две сестрички Серафима и Вера. Войдя в их дом, сразу понимаешь, что здесь живет особая семья: оборудованные под их быт комнаты, атмосфера любви и домашнего уюта. Девчонки получили замечательные подарки, о которых мечтали. И не для игры, чтобы просто иметь возможность с помощью гаджетов узнать ещё больше интересных вещей, прочитать ещё больше книг, увидеть ещё больше. А мы веселое неформальное общение с умными девочками, ответами на сложные задачки и наилучших пожеланий. Огромное спасибо всем тем, кто принял участия для осуществления желания этих удивительных и позитивных девочек."

Алеся. Организатор акции, Снегурочка, упаковщик, фотограф в одном лице.



"Впервые за 4 года жизни с "Дети в беде!", 23 декабря я отправилась в составе одного из экипажей в качестве фотографа, а не Снегурочки. Было сложно, т.к. искренние эмоции детей автоматически "включали" во мне внучку Деда Мороза. Самым запоминающимся оказался Артём, который с первых секунд встречи с нами, потеряв дар речи, бросился с обнимашками к сказочным героям. Фейерверк эмоций достиг своего пика при открытии подарка. Невозможно передать ни словами, ни фотографиями радость ребенка, получившего долгожданный аэрохоккей. В итоге в игре были задействованы все присутствующие в комнате. А я тихонько наблюдала за происходящим и фотографировала, фотографировала... Покидая семью Артема, Мороз и Снегурка получили очередную порцию обнимашек. Как же и мне, просто фотографу, хотелось обнять его. "Артем, обнимешь тетю?!" А в ответ он помахал мне своей ручонкой, после чего окончательно поняла, что не могу не быть Снегурочкой, в роли которой уже и была в дополнительный день акции (25 декабря). В течение этих 4 лет думала, что сильная, но после такой встречи, мы со Снегуркой Аней просто не могли сдержать слез и "растаяли".) К сожалению, из-за организационных накладок, фото получились так себе, но яркая картинка встречи осталась в нашей памяти."

Огромное СПАСИБО! Тем, кто упаковывал подарки, фотографировал, возил экипажи на своем авто, взял на себя роль Деда Мороза и Снегурочки. И конечно СПАСИБО тем, кто купил все эти подарки!!!
И ещё несколько фотографий.













Comments